新华社电视 CNC网络互动媒体

非洲学者:“一带一路”倡议为全球经济注入活力财经频道 > 财经观察 > “一带一路” > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-05-19 14:37 标签: 一带一路

  “一带一路”国际合作高峰论坛日前在北京落下帷幕。几位非洲学者对论坛予以高度肯定。他们认为这次论坛让更多人加深了对“一带一路”倡议的了解,而这一倡议将在贸易保护主义抬头的背景下为全球经济注入活力。

  内罗毕大学学者 盖里雄·伊基亚拉

  中国政府一直在介绍“一带一路”倡议,但这次在北京举行的高峰论坛让更多的人了解了这一倡议。我想这是全世界第一次获得如此多的关于“一带一路”倡议的信息。

  肯尼亚技术大学学者莫然巴斯表示,“一带一路”倡议是世界经济发展的新方案,也是沿线各国的新机遇。

  肯尼亚技术大学学者 科金·莫然巴斯

  这次“一带一路”国际合作高峰论坛表明中国正在为全球经济发展提供一种新方案。通过“一带一路”倡议应对贸易保护主义,将世界连接起来,提升中国和其他国家的贸易。我们生活在一个全球化的时代,因此我们知道现在各国无法独自存在。我们需要这样的倡议开创全球合作共赢的局面。

  内罗毕大学学者伊基亚拉认为,非洲很多国家已经从“一带一路”倡议中受益,中国在非洲投资和承建的基础设施,也将为非洲未来发展提供基础。

  内罗毕大学学者 盖里雄·伊基亚拉

  很多中国公司在非洲的肯尼亚、埃塞俄比亚等国家是主要的工程承包商,中国通过这种方式为非洲的基础设施建设投资。中国为我们提供了很多优惠的资金支持,而这些投资正是我们急需的,也是意义重大的。

  新华社记者高熹,报道员詹姆斯、扎克报道。

 

看过本文的人还看过

擘画世纪工程的清晰路径 在论坛主旨演讲中,习近平主席为“一带一路”建成“和平之路”提出方向。

智利总统:中国是非常重要的市场 巴切莱特表示,中国人具有很强的购买力,中国是智利非常重要的出口市场。

2017年中欧班列开行1000列同比增长158% 据中国铁路总公司日前统计显示,2017年中欧班列开行数量较去年同期增加612列,增长158%。

普京等候习近平主席会见期间秀琴技 普京总统弹奏了两首前苏联歌曲,一首是《莫斯科之窗》,一首是《涅瓦河畔的城市》。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.