新华社电视 CNC网络互动媒体

(一带一路·合作共赢)着眼联动创新 多边开发机构共促“一带一路”财经频道 > 财经观察 > “一带一路” > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-05-19 10:18 标签: 一带一路

  “一带一路”国际合作高峰论坛刚刚落下帷幕,世界银行、亚洲开发银行、金砖国家新开发银行、亚洲基础设施投资银行、欧洲投资银行等多边开发机构的高管17日齐聚北京,探讨深化伙伴关系、实现联动发展、共同助推“一带一路”建设。

  世界银行常务副行长杨少林当天在财政部举办的一场研讨会上说,“一带一路”倡议是“一个史无前例的历史性机遇,是全球化的一种新尝试”,它将改善贸易、投资以及人与人之间的联系。各方应该互相包容、互相借力并发挥各自优势,而不是相互排斥或挤兑。

  在“一带一路”国际合作高峰论坛期间,我国与多国签署了《“一带一路”融资指导原则》,并与6家多边开发机构共同签署了《关于加强在“一带一路”倡议下相关领域合作的备忘录》。

  亚投行副行长约阿希姆·冯·阿姆斯贝格在研讨会上表示,各家开发机构有各自优势,有的擅长项目融资,有的擅长政策制定,如果加强联动,可以收获“一加一大于二”的效果。

  亚行驻华首席代表贝内迪克特·宾厄姆认为,要更大程度引导私营部门资本介入需求巨大的基础设施领域,必须营造有利于投资的环境和氛围,要在增强市场可预见性、承诺可兑现性以及消除信息不对称方面下足功夫。

  金砖国家新开发银行副行长祝宪表示,多边开发机构也应该进行自我革新。“我们应该降低本身的交易成本,把更多注意力放在怎么实实在在地为客户提供服务上。”

  参加当天研讨会的,还有来自中国国家开发银行、中国进出口银行、丝路基金、香港金管局、京东集团等金融机构和私营部门的代表。与会代表认为,融资瓶颈是实现互联互通的突出挑战,面对巨大的融资需求,各国政府部门、多边开发机构、金融机构、私营部门以及机构投资者等各方需加强协作,创新投融资方式,发挥好政府和市场两种力量,带动更多资源参与“一带一路”建设。

  综合新华社报道

 

看过本文的人还看过

擘画世纪工程的清晰路径 在论坛主旨演讲中,习近平主席为“一带一路”建成“和平之路”提出方向。

智利总统:中国是非常重要的市场 巴切莱特表示,中国人具有很强的购买力,中国是智利非常重要的出口市场。

2017年中欧班列开行1000列同比增长158% 据中国铁路总公司日前统计显示,2017年中欧班列开行数量较去年同期增加612列,增长158%。

普京等候习近平主席会见期间秀琴技 普京总统弹奏了两首前苏联歌曲,一首是《莫斯科之窗》,一首是《涅瓦河畔的城市》。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.