新华社电视 CNC网络互动媒体

泰国交通部部长:“一带一路”是一个伟大长远的战略财经频道 > 财经观察 > “一带一路” > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-05-18 09:42 标签: 一带一路

  刚从中国参加完“一带一路” 国际合作高峰论坛回国的泰国交通部部长阿空·丁披他耶拜实,当地时间16日下午召开新闻发布会,就此次参加峰会的情况做简单说明。他表示,感谢中国提出“一带一路”这个伟大、有远见的倡议,同时呼吁泰国要更加重视铁路、公路建设,加强与“一带一路”倡议对接,促进区域互联互通。

  泰国交通部部长 阿空·丁披他耶拜实:中泰两国路路相连的昆曼公路的建设已经取得成功。我们需要在铁路方面也进一步加强合作,这样不仅能够节省更多人力,同时也有利于环境。

  阿空说本次论坛,他参加了关于基础设施互联互通的讨论。他表示,泰国高度重视公路铁路建设。位于东盟中心,泰国与各个邻国有上千公里边境接壤。在“一带一路”倡议下,泰中铁路公路项目的合作将为东盟地区未来交通系统建设打下良好基础。

  对于备受关注的中泰铁路合作项目,阿空说泰国一定会力促该项目尽快动工。他表示,曼谷至廊开段的高速铁路非常重要,它一方面与曼谷至罗勇的高铁对接,另一方面则计划继续延伸至马来西亚和新加坡,实现泰国与更多东盟国家的连通。

  泰国交通部部长 阿空·丁披他耶拜实:一旦我们的交通系统建设与东部经济走廊相连,我们可以更好地促进泰国现有的五大产业的发展。同时,我们还可以向南联通马来西亚和新加坡,进一步加强地区间互联互通。

  至于进度,阿空说目前中泰双方大体都已经谈完,现在所用建材、技术咨询费用以及中国工程师要获得泰国工程师执照等问题上还在谈。

  新华社记者李欣莹、杨舟,报道员塔纳曼谷报道。

  

 

看过本文的人还看过

2017年中欧班列开行1000列同比增长158% 据中国铁路总公司日前统计显示,2017年中欧班列开行数量较去年同期增加612列,增长158%。

普京等候习近平主席会见期间秀琴技 普京总统弹奏了两首前苏联歌曲,一首是《莫斯科之窗》,一首是《涅瓦河畔的城市》。

国际社会:“一带一路”符合历史潮流 意大利著名国际问题学者、经济学家瓦洛里说,习主席的演讲再次表明“一带一路”倡议追求和平发展、务实合作的模式。

七国艺术家“一带一路”国际音乐会在俄举办 “一带一路”友谊之夜国际音乐会由俄罗斯华人艺术家协会主办。当天的音乐会以“和平、友谊”为主题.

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.