新华社电视 CNC网络互动媒体

【一带一路·合作共赢】“一带一路”未来利好大数据财经频道 > 财经观察 > “一带一路” > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-05-17 09:29 标签: 一带一路 合作共赢

  “一带一路”国际合作高峰论坛5月15日在北京落下帷幕,“一带一路”倡议提出三年多来成果丰硕,那么接下来还会有哪些利好呢?中国国家主席习近平在此次论坛开幕式的主旨演讲中给出了答案。

  加大资金支持

  向“丝路基金”新增资金1000亿元人民币

  鼓励金融机构开展人民币海外基金业务,规模预计约3000亿元人民币

  中国国家开发银行提供2500亿元等值人民币专项贷款

  进出口银行提供1300亿元等值人民币专项贷款

  积极与参与国发展经贸伙伴关系

  论坛期间同30多个国家签署经贸合作协议

  2018年起举办中国国际进口博览会

  启动科技创新行动计划

  开展科技人文交流、共建联合实验室、科技园区合作、技术转移4项行动

  未来5年内安排2500人次青年科学家来华从事短期科研工作

  培训5000人次科学技术和管理人员

  投入运行50家联合实验室

  提供援助

  未来3年向参与建设的发展中国家和国际组织提供600亿元人民币援助

  向沿线发展中国家提供20亿元人民币紧急粮食援助

  向南南合作援助基金增资10亿美元

  在沿线国家实施100个“幸福家园”、100个“爱心助困”、100个“康复助医”等项目

  向有关国际组织提供10亿美元落实一批惠及沿线国家的合作项目

  将“一带一路”建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路

  综合新华社报道。

 

看过本文的人还看过

2017年中欧班列开行1000列同比增长158% 据中国铁路总公司日前统计显示,2017年中欧班列开行数量较去年同期增加612列,增长158%。

普京等候习近平主席会见期间秀琴技 普京总统弹奏了两首前苏联歌曲,一首是《莫斯科之窗》,一首是《涅瓦河畔的城市》。

国际社会:“一带一路”符合历史潮流 意大利著名国际问题学者、经济学家瓦洛里说,习主席的演讲再次表明“一带一路”倡议追求和平发展、务实合作的模式。

七国艺术家“一带一路”国际音乐会在俄举办 “一带一路”友谊之夜国际音乐会由俄罗斯华人艺术家协会主办。当天的音乐会以“和平、友谊”为主题.

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.