新华社电视 CNC网络互动媒体

国家统计局:4月经济保持稳中向好发展态势财经频道 > 宏观经济 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-05-16 09:12 标签: 经济 统计局

  国家统计局新闻发言人邢志宏15日介绍,4月,生产领域稳定增长,市场需求不断扩大,国民经济继续保持总体平稳、稳中向好的发展态势。

  4月,全国规模以上工业增加值同比实际增长6.5%,增速比上月回落1.1个百分点,比上年同月加快0.5个百分点;服务业生产指数同比增长8.1%,增速比上月回落0.2个百分点,今年以来一直保持在8%以上较高水平。

  国家统计局新闻发言人 邢志宏

  在整个社会消费品零售额当中,我们可以看到两个重要的方面,一是新业态的发展非常迅速。刚才我已经介绍到,在整个社会消费者零售额当中,网上零售增长幅度非常高,1-4月份网上商品零售额同比增长了25.9%,继续呈现加快增长的态势。同时,社会消费品零售额当中,向中高端消费升级的态势也是比较明显的,发展类的消费、享受类的消费增长是比较迅速的。这从我刚才介绍的中西药品类、文化办公用品类和体育娱乐用品类的增长,都可以看到积极的态势。

  新华社记者蒋志强北京报道

 

看过本文的人还看过

中国确定5月10日为“中国品牌日” 经国务院批准,自2017年起,将每年5月10日设立为“中国品牌日”。

中国创新助力厄瓜多尔打造“硅谷梦” 在赤道之国厄瓜多尔的“亚柴知识城”创业中心园区,许多在这里工作的人都对中国科技力量寄予厚望。

中国辽宁自贸区挂牌满月 秉承“大胆闯、大胆试、自主改”的思路,自贸试验区扎实推进各项建设,三大片区运转情况良好。

工信部:中国工业一季度实现良好开局 26日,国务院新闻办公室召开新闻发布会,发布了我国2017年第一季度工业通信业发展情况。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.