新华社电视 CNC网络互动媒体

希腊总统说“一带一路”高峰论坛具有全球性意义财经频道 > 财经观察 > “一带一路” > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-21 14:38 标签: “一带一路” 高峰论坛

  希腊总统帕夫洛普洛斯当地时间20日在雅典会见新华社社长蔡名照时说,即将在北京召开的“一带一路”国际合作高峰论坛具有全球性意义,证明在新的历史时期,中国将在推进世界和谐共存方面发挥重要作用。

  帕夫洛普洛斯说,今年5月份即将在中国北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛不但对中国,而且对全世界也具有重要意义,因为它是非常重要的实现全球化的论坛,将极大地推动全球化进程。帕夫洛普洛斯对中国与希腊以及中国与欧盟之间的良好合作感到满意。帕夫洛普洛斯感谢中国在希腊最困难的时期继续对希腊投资。

  帕夫洛普洛斯祝贺新华社与希腊国家通讯社雅典通讯社签署新的合作协议,认为这将对增进两国和两国人民的友谊发挥重要作用。

  蔡名照说,他对希腊经济形势好转感到高兴,祝福希腊人民及早战胜困难,实现经济健康发展。

  蔡名照说,新华社作为中国的国家通讯社,将向两国人民传递积极、向上、健康的新闻信息,在两国人民之间架起信息沟通的桥梁,成为两国友谊的积极的建设者。

  新华社记者陈占杰、刘咏秋、苏轶人雅典报道。

  

 

看过本文的人还看过

“一带一路”全球行:中印尼牵手雅万 雅万高铁是中国高铁首次全系统、全要素、全产业链走出国门,是“一带一路”建设的重大早期收获成果。

(一带一路)“一带一路”下的“棕榈之缘” 在“一带一路”的大背景下,天津聚龙嘉华投资集团有限公司看准这一商机在印度尼西亚开发建设棕榈种植园,取得了良好的效益。

中巴经济走廊 落实“一带一路”倡议典范 在“一带一路”倡议的引领下,中国设想与沿线经济体发展诉求对接,催生了一系列亚洲次区域经济合作设想。

巴特包勒德:期待更多中国“一带一路”投资 乌兰巴托市市长巴特包勒德:随着春天的到来,中国企业参与的这些项目就会开工,乌兰巴托将迎来城市建设的热潮。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.