新华社电视 CNC网络互动媒体

金墉和拉加德共同呼吁抵制贸易保护主义财经频道 > 国际经济 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-21 14:30 标签: 金墉 贸易保护主义

  世界银行行长金墉和国际货币基金组织总裁拉加德当地时间20日共同呼吁各国促进开放和公平的贸易,抵制贸易保护主义措施。

  世界银行行长 金墉:更加开放、自由的贸易对世界未来至关重要。个别国家可能选择向内看,但并不意味着其他国家也会如此。中国在推动自由贸易方面树立了良好榜样。过去几年来,中国不但没有停止与贸易伙伴的贸易,相反,中国与贸易伙伴的合作稳步上涨,未来还将继续增长。

  金墉表示,美国指责全球贸易造成工人失业,但世贸组织的研究发现仅20%的失业是由于贸易造成的,自动化才是工人失业的主要原因。他呼吁发展中国家加大对人力资源的投资,以应对技术进步对就业带来的影响。

  拉加德当天在新闻发布会上也表示,全球贸易近期出现增长势头,并有望继续。

  国际货币基金组织总裁 拉加德:我们都很关心自由贸易,因为贸易是全球经济增长的重要引擎,是社会繁荣的支柱之一。因此我们肯定会继续关注促进贸易增长,关注如何提高效率、促进公平。这也就意味着应避免使用扭曲性政策和保护主义政策。

  IMF、世界银行和世贸组织本月初发布联合报告,呼吁各经济体采取措施降低贸易带来的负面影响,同时继续推动全球贸易一体化。

  报告指出,当前全球贸易正处于紧要关头。2008年金融危机以后,全球经济增长乏力,贸易保护主义抬头,贸易自由化进程缓慢等因素导致了近年来全球贸易增速疲软。

  新华社记者刘帅、江宇娟华盛顿报道。

  

 

看过本文的人还看过

IMF呼吁发挥财政政策更大作用支持经济增长 19日,IMF发布《财政监测报告》,呼吁各国在宏观调控中让财政政策发挥更大作用,以支持全球经济可持续和包容性增长。

IMF称全球金融稳定状况有所改善 IMF表示,自去年10月以来,全球金融稳定状况持续改善,但全球政治和政策不确定性加大对金融稳定构成了新的威胁。

日本樱花开得早盛开晚预示经济复苏? 统计显示,迄今为止东京樱花从开花到盛开最长的是1966年的16天,这一年日本经济强劲增长,增长势头持续超过一年。

俄罗斯人民币清算行正式启动 此次人民币清算行的设立,将进一步便利人民币在中俄经贸与投资中的使用,促进中俄贸易、投资与金融等领域的合作。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.