新华社电视 CNC网络互动媒体

IMF称全球金融稳定状况有所改善财经频道 > 国际经济 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-20 14:10 标签: IMF 全球金融

  国际货币基金组织19日表示,自去年10月以来,全球金融稳定状况持续改善,但全球政治和政策不确定性加大对金融稳定构成了新的威胁。

  IMF在当天发布的《全球金融稳定报告》中说,如果美国的税改和放松监管等措施没有达到预期效果,市场风险溢价和波动可能会大幅上升,从而破坏金融稳定。

  报告指出,在美国,能源、房地产、公共事业等企业杠杆率过高。减税有助于这些企业改善现金流,但也可能促使他们承担更多的财务风险,导致其杠杆率进一步恶化。在全球风险溢价上升的背景下,杠杆率增加将威胁金融稳定。

  报告表示,尽管新兴经济体提高了抗风险能力,但一旦市场情绪逆转或部分国家采取保护主义政策,新兴经济体将再次面临资本流出、增长前景受损的风险。

  IMF强调,金融危机之后,各国加强了金融监管,提升了全球金融体系的风险抵御能力。IMF警告说,如果大规模放松监管标准将导致金融稳定风险上升。

  国际货币基金组织通常在和世界银行的春季会议与秋季年会期间发布当年上、下半年的《全球金融稳定报告》。2017年国际货币基金组织和世界银行春季会议定于4月21日至23日在美国华盛顿举行。

  新华社记者江宇娟、刘帅华盛顿报道。

  

 

看过本文的人还看过

日本樱花开得早盛开晚预示经济复苏? 统计显示,迄今为止东京樱花从开花到盛开最长的是1966年的16天,这一年日本经济强劲增长,增长势头持续超过一年。

俄罗斯人民币清算行正式启动 此次人民币清算行的设立,将进一步便利人民币在中俄经贸与投资中的使用,促进中俄贸易、投资与金融等领域的合作。

中国玩具在基辅国际儿童商品展大受欢迎 为期三天的第21届基辅国际儿童商品展当地时间3月22日起在基辅“左岸”国际展览中心举行。

中国酒品亮相杜塞尔多夫国际酒类展览会 本届展会上,张裕、劲酒、顺昌源等中国酒类品牌受到关注。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.