新华社电视 CNC网络互动媒体

体育用品定制化趋势渐起 引领个性化消费潮流财经频道 > 公司行业 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-20 08:46 标签: 体育用品

  4月18日至21日,第十九届中国(晋江)国际鞋业暨第二届国际体育产业博览会在福建省晋江市举办。记者在现场发现,商品定制服务成为今年展会的一大看点。

  知名品牌安踏亮相名为“ANTA UNI”的商品定制服务体系,以及定制运动装备。首批上线的是安踏经典的汤普森二代篮球鞋和能量环跑鞋,消费者可以在平台上任意搭配自己喜欢的颜色,下单定制个性化的运动鞋。

  安踏品牌管理中心创意总监 郑业欣:那么目前只开放了色彩,未来随着我们服务技术平台的升级,随着我们定制模式的不断改变,未来我们希望可以在材质、工艺、包括一些签名上,都可以满足更多消费者的更多需求。

  郑业欣表示,定制化产品将年轻人自己的态度、喜好、个性认知融入其中,碰撞出创意的火花,是一种很有趣、很有想象力的事,符合年轻人的消费主张。定制鞋风尚开启,定制服装也越来越多。足球运动品牌卡尔美在球衣定制领域成果颇丰。他们已为八支中甲、二十二支中乙球队提供了个性化定制,还逐渐将触角延伸向市场更为广阔的大众足球人群。

  卡尔美现场负责人 陈婷:每一个俱乐部它在每一个地区都可以找到带有自己文化标签的这么一款球衣,所以我们会越来越多地设计这种不同文化内涵属性的球衣,把这种球衣尽量扩散到每一个大众都能够找到适合自己的一款。

  业内人士分析,随着消费的升级和人群的年轻化,年轻人逐渐成为消费主力,他们对个性、潮流、高品质的商品有着强烈需求。因此,无论是品牌商家还是平台渠道,都应该适应这种变化,通过不断创新和自我变革来满足消费者的多元化需求。定制化将成为引领行业的一个风向标,持续推动消费升级和品牌自我进化。

  新华社记者陈旺福建晋江报道。

  

 

看过本文的人还看过

广东省驻美经贸代表处在洛杉矶举行揭牌仪式 当地时间4月17日,广东加州经贸交流会暨广东省驻美经贸代表处揭牌仪式在洛杉矶举行。

网易云音乐A轮融资7.5亿元 刚刚以地铁专列的“扎心”乐评刷爆朋友圈的网易云音乐11日在上海宣布完成7.5亿元的A轮融资。

中国跨境电商网易考拉海购加强对欧合作 作为中国跨境电商平台之一的网易考拉海购,当地时间10日在法兰克福举行发布会。

印度传媒和娱乐业今后5年将年均增长14% 报告说,电视行业预计年均增长率为14.7%,电视广告和收视用户收入预计将分别保持14.4%和14.8%的强劲增长。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.