新华社电视 CNC网络互动媒体

一季度居民收入增幅“跑赢”GDP增速财经频道 > 宏观经济 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-18 11:31 标签: 居民收入 GDP

  国家统计局17日公布的一季度经济数据显示,一季度全国居民人均可支配收入7184元,同比名义增长8.5%,扣除价格因素实际增长7.0%,比6.9%的GDP增速高0.1个百分点。

  国家统计局新闻发言人毛盛勇表示,居民收入与经济增长同步,城乡收入差距继续缩小。

  国家统计局新闻发言人 毛盛勇:按常住地分,城镇居民人均可支配收入9986元,扣除价格因素实际增长6.3%;农村居民人均可支配收入3880元,扣除价格因素实际增长7.2%。城乡居民人均收入倍差2.57,比上年同期缩小0.02。

  数据显示,一季度全国居民人均消费支出4796元,同比名义增长7.7%,扣除价格因素实际增长6.2%。2月末,外出务工农村劳动力总量17253万人,比上年同期增加454万人,增长2.7%。外出务工农村劳动力月均收入3483元,增长6.4%。毛盛勇表示,一季度国民经济延续了去年下半年以来稳中有进、稳中向好的发展态势,实现了良好开局,为完成全年发展预期目标打下了扎实基础。

  新华社记者牛莹、杨志刚、高思佳(实习)北京报道。

  

 

看过本文的人还看过

百年港城营口再迈开放新步伐 10日上午,辽宁自贸区营口片区在位于营口市主城区西部的高新技术产业开发区内正式挂牌。

7个新自贸试验区正式批复设立 近日,中国国务院正式批复设立辽宁、浙江、河南、湖北、重庆、四川、陕西自贸试验区,并分别印发了总体方案。

【博鳌亚洲论坛】全球化链条上的中国小镇 自论坛在海南定期定址举办以来,博鳌,这座曾经名不见经传的渔业小镇,开启它的16年“蝶变”之旅。

香港财政司:香港无即时跟随美国加息的压力 香港特区政府财政司司长陈茂波16日表示,香港无即时跟随美国加息的压力。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.