新华社电视 CNC网络互动媒体

【一带一路·合作共赢】“一带一路”国际肿瘤防治培训中心在天津成立财经频道 > 财经观察 > “一带一路” > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-18 10:30 标签: 一带一路 合作共赢

  “一带一路”国际肿瘤防治专业人员培训中心17日在天津成立。该中心将通过加强国际间肿瘤学术交流与合作,提高“一带一路”国家肿瘤专业技术人员的整体诊治水平,更好地预防和治疗肿瘤,全面减少肿瘤的发病率和死亡率。

  中国工程院院士、中国抗癌理事长郝希山介绍,“一带一路”国际肿瘤防治专业人员培训中心是由中国抗癌协会发起、中国科协资助的一项重点国际项目,已于2016年被列入中国科协“一带一路”国际科技组织合作平台建设专项。

  中国工程院院士、中国抗癌协会理事长 郝希山:恶性肿瘤现在是不但是我国,发达国家和发展中国家都成了第一个重大疾病。“一带一路”国家的经济发展情况基本上都属于发展中国家。发展中国家在过去三十年肿瘤的发病率和死亡率都上升的比较快。肿瘤防治人才还比较缺乏,这项人才的培养,培养后回到“一带一路”国家来具体参与一线的肿瘤防治,也可以说是个人心工程,是个民心工程。

  据了解,“一带一路”国际肿瘤防治专业人员培训中心将定位于肿瘤预防,对临床专业医生和从事肿瘤预防的研究人员进行专业培训。培训方式上采取“请进来,走出去”策略:选派我国高水平的肿瘤专家赴肿瘤医学较落后的“一带一路”沿线国家进行授课、讲座;选派我国中青年肿瘤专技人员赴肿瘤医学较先进的“一带一路”沿线国家进行学习培训;接收“一带一路”沿线国家肿瘤医生到我国大的肿瘤中心(医院)学习培训;定期举办“一带一路”沿线国家学术研讨会及新技术培训班。

  目前,“一带一路”国际肿瘤防治专业人员培训中心已与世界卫生组织国际癌症研究机构、欧洲肿瘤学院、约旦侯赛因国王癌症基金会、以色列癌症协会等13家国际卫生组织达成了共识,与中国抗癌协会共同促进国际肿瘤防控事业发展。

  国际抗癌联盟候任主席 迪娜·米拉德:我们很高兴来到天津参加这次会议。肿瘤的防治工作最重要的是需要行动,培训、研究、共享信息是非常重要的,这也是我们的使命和责任。

  新华社记者邵香云、许健、张浩天津报道。

  

 

看过本文的人还看过

“一带一路”全球行:中印尼牵手雅万 雅万高铁是中国高铁首次全系统、全要素、全产业链走出国门,是“一带一路”建设的重大早期收获成果。

(一带一路)“一带一路”下的“棕榈之缘” 在“一带一路”的大背景下,天津聚龙嘉华投资集团有限公司看准这一商机在印度尼西亚开发建设棕榈种植园,取得了良好的效益。

中巴经济走廊 落实“一带一路”倡议典范 在“一带一路”倡议的引领下,中国设想与沿线经济体发展诉求对接,催生了一系列亚洲次区域经济合作设想。

巴特包勒德:期待更多中国“一带一路”投资 乌兰巴托市市长巴特包勒德:随着春天的到来,中国企业参与的这些项目就会开工,乌兰巴托将迎来城市建设的热潮。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.