新华社电视 CNC网络互动媒体

【一带一路·合作共赢】印尼员工:我与VIVO共成长财经频道 > 财经观察 > “一带一路” > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-18 10:29 标签: 一带一路 合作共赢

  据印度尼西亚投资协调委员会数据统计,近年来中国在印尼的投资增长迅速。2016年,中国已成为印尼的第三大投资国,去年中国投资印尼近27亿美元。中国企业改善了印尼人民的生活,也带来了朝气蓬勃的美好前景。

  尼宁是印尼VIVO的一名员工,自2014年加入VIVO以来,她不仅有较高的薪水,同时也享受着VIVO给自己职业生涯带来的更多机遇。

  VIVO员工 尼宁:在加入VIVO之前,我每个月的工资不足150美元,远低于印尼的最低收入标准。印尼法律规定,最长工作时间不能超过12个小时。而在VIVO,我们工作9个小时,还可以休息1个小时。而且工资远超国家最低收入标准 。

  尼宁表示,在中国公司工作有更多的晋升机会,她非常享受在中国企业工作,因为好的销售业绩也会带来更多的提升机会。她坚信只要在VIVO努力工作就会有好的回报。

  VIVO员工 尼宁:VIVO为我们提供了更有前景的职业道路。我现在已经是一名导师和培训师。在VIVO,导师可以晋升为销售,然后是主管,最后是经理。这就是VIVO的职业阶梯。

  尼宁表示,随着VIVO智能手机在印尼市场的进一步拓展,她的未来似乎也更加明亮了。此外,她也目睹了印尼人对中国品牌的进一步了解和逐步接受的过程。

  VIVO员工 尼宁:上个月,我们店出售了2,800台智能手机。此前,我们大概能卖出2300台。这个月我们的目标是出售3500台手机。所以,我深信VIVO在印尼未来五年内的发展趋势不可小觑。

  据印尼电商研究机构Emarketer数据显示,印尼是东南亚最大的智能手机消费市场,目前,印尼有近7000万的智能手机用户,该数字预计在2018年增长到1.03亿。

  最后,尼宁说出了自己的梦想,希望有天在VIVO能晋升为经理。同时,她也承诺愿用自己的热情和努力为VIVO印尼市场做出更多的贡献。

  新华社记者宗萍萍印度尼西亚雅加达报道。

  

 

看过本文的人还看过

“一带一路”全球行:中印尼牵手雅万 雅万高铁是中国高铁首次全系统、全要素、全产业链走出国门,是“一带一路”建设的重大早期收获成果。

(一带一路)“一带一路”下的“棕榈之缘” 在“一带一路”的大背景下,天津聚龙嘉华投资集团有限公司看准这一商机在印度尼西亚开发建设棕榈种植园,取得了良好的效益。

中巴经济走廊 落实“一带一路”倡议典范 在“一带一路”倡议的引领下,中国设想与沿线经济体发展诉求对接,催生了一系列亚洲次区域经济合作设想。

巴特包勒德:期待更多中国“一带一路”投资 乌兰巴托市市长巴特包勒德:随着春天的到来,中国企业参与的这些项目就会开工,乌兰巴托将迎来城市建设的热潮。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.