新华社电视 CNC网络互动媒体

“中国方案”践大道之行 开启“一带一路”新征程财经频道 > 财经观察 > “一带一路” > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-15 12:07 标签: 一带一路

  春日的古都北京,草长莺飞、生机勃勃。一个月后,“一带一路”国际合作高峰论坛将在这里拉开帷幕。共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果。世界期待,“一带一路”国际合作高峰论坛将为解决当前世界和区域经济面临的问题找出答案,为实现联动式发展注入新的能量。

  顺应时代潮流 贡献中国智慧

  自习近平主席提出“一带一路”倡议三年多来,“一带一路”建设从无到有、由点及面,进度和成果超出预期。100多个国家和国际组织积极响应,40多个国家和国际组织同中国签署合作协议。

  澳大利亚澳瑞凯公司董事会主席 布鲁姆黑德

  对澳大利来说,“一带一路”倡议非常重要,因为这可以使澳大利亚的公司更简单和快速地获得中国政府的审批,因为这是一个很大程度上涉及政府的问题,所以“一带一路”将使我们与中国企业的合作变得更加容易,我们也能更容易地让中国公司参与澳大利亚北部,甚至南部的开发,例如建设内陆铁路。

  从经济走廊建设稳步推进到互联互通网络逐步成型,从贸易投资大幅增长到重要项目合作稳步实施,纵贯古今、统筹陆海、兼济天下的“一带一路”建设,蕴含着包容互鉴的东方智慧,见证了知行合一的中国担当。

  倡议来自中国 成果惠及世界

  全球化时代,各国利益相通,命运与共。“一带一路”倡议本身就是把中国机遇转化为世界机遇、促进中国与世界共同发展的宏伟构想。

  共商、共建、共享,分别解决了怎么建、谁来建、为谁建的问题,这是‘一带一路’倡议得到国际社会广泛支持的奥秘所在。

  国能新能源汽车有限责任公司董事长 蒋大龙依托中国在新能源汽车制造零部件的优势,土耳其作为重要的一个国家,也是一带一路的重点,(我们这个项目)正好实现双赢。与伊朗最大的国有企业也签署了技术开发协议,目前执行的第二个项目就是伊朗的新能源汽车。我们出口的不是传统新能源汽车,在中国造新能源汽车,出口技术也是要环保清洁,土耳其、伊朗的项目都是我们在做的。

  嘉里物流环球管理部总经理 林清豪

  我们过去做很多从中国到英国的消费品,包括服装食品饮料,以前是从中国到英国,这几年因为内需的发展越来越激烈,也发展促成了从欧洲到中国物流需求。

  浙江省副省长 梁黎

  英国是具有世界影响力的大国,是第一个宣布加入亚投行的西方发达国家,这体现了参与“一带一路”建设的积极态度。

  承载世界期盼 共绘美好蓝图

  承载世界期盼,5月的北京之约,“一带一路”将再启征程,这是中国的机会,更是世界的机遇。

  中国期待同各方一道,通过主办“一带一路”国际合作高峰论坛,推进“一带一路”建设,为促进世界经济增长、深化地区合作打造更坚实的发展基础,创造更便利的联通条件,更好造福各国和各国人民。

  综合新华社报道。

 

看过本文的人还看过

“一带一路”全球行:中印尼牵手雅万 雅万高铁是中国高铁首次全系统、全要素、全产业链走出国门,是“一带一路”建设的重大早期收获成果。

(一带一路)“一带一路”下的“棕榈之缘” 在“一带一路”的大背景下,天津聚龙嘉华投资集团有限公司看准这一商机在印度尼西亚开发建设棕榈种植园,取得了良好的效益。

中巴经济走廊 落实“一带一路”倡议典范 在“一带一路”倡议的引领下,中国设想与沿线经济体发展诉求对接,催生了一系列亚洲次区域经济合作设想。

巴特包勒德:期待更多中国“一带一路”投资 乌兰巴托市市长巴特包勒德:随着春天的到来,中国企业参与的这些项目就会开工,乌兰巴托将迎来城市建设的热潮。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.