新华社电视 CNC网络互动媒体

百年港城营口再迈开放新步伐财经频道 > 宏观经济 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-04-12 09:47 标签: 营口 经济

  10日上午,辽宁自贸区营口片区在位于营口市主城区西部的高新技术产业开发区内正式挂牌。挂牌当天,就有113家企业在这里进行了集中签约,25家企业当场领到了自贸区“多证合一”的营业执照。

  辽宁自贸区营口片区依托于国家级高新技术产业开发区而建。分为旅游休闲产业集聚区、科技研发及新兴产业集聚区、制造业转型升级示范区、现代物流商贸产业集聚区、平台经济和总部经济集聚区五大功能区块。

  辽宁自贸区营口片区管(筹)委会常务副主任 张东

  依托我们港口这样一个核心资源和营满欧大陆桥,构建我们国际海铁联运大通道的重要枢纽。形成北方重要的物流中心和航运枢纽,从而形成辽宁乃至北方的对外开放高地。

  张东介绍说,营口自贸区内全部是建设用地,区域周边“七通一平”国有工业存量建设用地达到200平方公里。区内做总部,区外做仓储物流;区内搞结算,区外搞加工,内外结合,相得益彰。

  目前,营口自贸区已有152家企业注册并成功入驻,储备在谈的项目有420个。其中包括募集金额300亿元的建信信托基金项目、中旺科技研发中心项目及100亿元采购平台结算中心项目等重点项目。

  新华社记者张非非、赵洪南、赵泳 辽宁营口报道

 

看过本文的人还看过

中巴经济走廊 落实“一带一路”倡议典范 在“一带一路”倡议的引领下,中国设想与沿线经济体发展诉求对接,催生了一系列亚洲次区域经济合作设想。

7个新自贸试验区正式批复设立 近日,中国国务院正式批复设立辽宁、浙江、河南、湖北、重庆、四川、陕西自贸试验区,并分别印发了总体方案。

【博鳌亚洲论坛】全球化链条上的中国小镇 自论坛在海南定期定址举办以来,博鳌,这座曾经名不见经传的渔业小镇,开启它的16年“蝶变”之旅。

香港财政司:香港无即时跟随美国加息的压力 香港特区政府财政司司长陈茂波16日表示,香港无即时跟随美国加息的压力。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.