新华社电视 CNC网络互动媒体

巴特包勒德:期待更多中国“一带一路”投资财经频道 > 财经观察 > “一带一路” > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-30 14:17 标签: 一带一路”

  当地时间3月29日,蒙古国乌兰巴托市市长巴特包勒德在接受新华社记者专访时表示,当前中国的“一带一路”倡议对乌兰巴托来说是很大的发展机遇,他期待更多的中国企业来乌兰巴托投资兴业。

  乌兰巴托市市长 巴特包勒德

  蒙古国很积极地参与着由习近平主席提出的“一带一路”倡议,蒙古国总统也支持该倡议,蒙古国的相关机构已经准备全面参与到这一区域一体化的进程中。乌兰巴托市位于茶叶之路中心的位置,“一带一路”建设对乌兰巴托市的发展是很大的机遇。

  目前,中国企业已经在乌兰巴托的城市建设中发挥了重要作用。

  乌兰巴托市市长 巴特包勒德

  在乌兰巴托市进行投资的外资企业中,中国企业占比最大。作为市长,我几乎每天会见中资企业的代表。因此,对乌兰巴托市的建设和发展上,尤其在技术设施领域,中资企业的作用很大。

  新机场高速公路、多处城市立交桥、郊区公路改造、棚户区改造……巴特包勒德说,随着春天的到来,中国企业参与的这些项目就会开工,乌兰巴托将迎来城市建设的热潮。

  乌兰巴托市市长 巴特包勒德

  我认为,在交通建设方面,中国企业具有很大优势,质量好,工期短,还能让蒙古国吸纳新技术和新经验。

  巴特包勒德希望与更多的中国城市开展交流合作。

  乌兰巴托市市长 巴特包勒德

  乌兰巴托市与中国多个城市维持着稳定的关系,我们计划在今年内与北京和呼和浩特扩大交流关系。

  新华社记者郑闯,报道员诗韵乌兰巴托报道。

 

看过本文的人还看过

(一带一路)“一带一路”下的“棕榈之缘” 在“一带一路”的大背景下,天津聚龙嘉华投资集团有限公司看准这一商机在印度尼西亚开发建设棕榈种植园,取得了良好的效益。

中巴经济走廊 落实“一带一路”倡议典范 在“一带一路”倡议的引领下,中国设想与沿线经济体发展诉求对接,催生了一系列亚洲次区域经济合作设想。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.