新华社电视 CNC网络互动媒体

百余辆房车齐聚天津 新型旅游休闲受青睐财经频道 > 公司行业 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-20 08:48 标签: 房车

  18日,来自中国各大房车俱乐部的数百名发烧友齐聚天津,百余辆各式房车排起长龙,开展整齐有序的环城巡游活动,成为春季新型旅游休闲的靓丽风景。

  随着居民收入水平的提高、国家各类房车出行保障政策的出台,以及房车营地的不断建设,北京、天津等地不少经营房车买卖和租赁业务的公司,销售业绩都比较理想。

  天津正合房车俱乐部总经理 王凯:随着这几年国家对于房车事业的重视,以及对房车营地建设的推广,还有对生产销售政策的支持,现在了解房车的人是越来越多了。

  与传统观念认为房车属于“奢侈品”不同,房车旅游对于普通市民来说并非遥不可及。目前,一辆入门级房车购买价格仅为十余万元,租赁价格为一天800元至1500元不等。不少房车租赁机构都能免费提供司机。

  天津市民 周先生:这个应该说是一种新型的文化,“80后”“90后”越来越多的能够接受这种东西。这种放松心情的方式也被越来越多的人接受。

  房车旅游在欧美国家已经风行了一个世纪之久。资料显示,目前在欧美国家已经有70%的家庭拥有了房车。根据旅游部门提供的数据,中国房车北多南少,总保有量在6000辆左右,有80%为自行式房车,并呈现出爆发性增长的趋势。

  新华社记者曾健天津报道。

  

 

看过本文的人还看过

国泰航空出现八年以来首次全年亏损 由于中国内地和廉价航空公司的竞争加剧,2016年集团共计全年亏损5,7500,0000港元,是自2008年以来的首次全年亏损。

中国国际航空公司深耕印度市场 近年来,中印两国之间的交流日益频繁,无论是政府层面还是民间层面都发生了巨大的转变。

中国21家企业在菲签署价值17亿美元采购合同 据了解,此次贸易对接活动涉及农业、轻工、纺织、工艺、化工、医药、矿产、贸易、物流等多个领域。

香港汽车会推里程检查服务 香港汽车会15日发布全新的“真里检定”服务,针对进口到香港的日本二手车,为准买家提供车辆进口前的真实里程数。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.