新华社电视 CNC网络互动媒体

海南楼市“疯涨”的背后财经频道 > 宏观经济 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-20 08:46 标签: 海南 楼市

  今年春节前后,在“躲霾”和“候鸟群体”的双重刺激下,沉寂多年的海南房地产市场迎来了一波火爆行情。然而,随着节后旅游气氛变淡,海南楼市“一房难求”的现状能否改变呢?新华社记者对此进行了实地调查。

  2月以来,网络、朋友圈上经常可以看到“海南房价持续上涨”的消息,来源多为海南本地房产企业营销公众号,其中在微信公众号“海南地产”上,一篇名为“海南楼市卖断货,一房难求!海南房子为何受热捧?”的文章可谓赚足了眼球。 然而,新华社记者近期调研发现,海南大多数市县楼盘销售平稳,一些楼盘销售业绩则较为平淡。 在位于儋州市的一个超大型楼盘项目销售中心,一名销售人员介绍说,现在房子卖的很快,但待售的也不少,按照项目规划,已经在售的对于整个项目而言只是开始,所以并不存在“一房难求”的情况。

  海南儋州白马井一楼盘销售人员(非正常拍摄):(记者:现在可以卖的房源有多少?)数不过来。(还有很多房子了?)对呀。(记者:你们一共多少套房呢?)反正签约的就已经四万多、将近五万人了。(记者:这是网签备案的吗?)签了合同的,对,都已经四万多套了,目前,然后还有好多没开盘。(记者:那你们规划要建多少套?)这现在才两期,预计是八期或者靠上,所以四万套只是个开始。

  在三亚市房地产服务中心,展厅里门可罗雀,销售人员有的在玩游戏,有的在看网剧,还有一些人围着桌子打起了扑克。

  有分析人士指出,虽然海南房地产市场有一轮炒作的态势,但受库存规模的制约,很难出现房价暴涨或大涨。尤其对海南的房地产市场而言,很多投资客的房屋持有规模较大,所以二手房也会制约一手房的价格上涨。当前,海南房地产的重点在于去库存,但从近期市场表现来看,典型楼盘和区域需要防范炒作和投机。

  近期,海南相关监管部门已公开通报20家违法违规的房地开发企业和中介企业,还将重点针对虚假宣传、违法广告、捂盘惜售、哄抬房价、不明码标价、违规销售、一房多卖等违法违规行为进行查处。海南部分市县也发布了有关进一步加强房地产市场调控工作的通知。

  新华社记者王军锋海口报道。

  

 

看过本文的人还看过

香港财政司:香港无即时跟随美国加息的压力 香港特区政府财政司司长陈茂波16日表示,香港无即时跟随美国加息的压力。

美联储加息短期对市场情绪有支持 美联储加息与香港的钱袋子又有什么关系?让我们听听香港的金融专家怎么说。

外商关注中国持续扩大开放释放新红利 一年一度的中国全国两会备受世界关注。对于在华外企来说,他们最关注的则是中国经济的发展动向。

内蒙古联手央企 逾4000亿元项目将落户 一直以来,中央企业已成为内蒙古在能源、煤化工、云计算大数据等支柱产业的重要组成部分,促进了内蒙古产业结构转型升级。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.