新华社电视 CNC网络互动媒体

专家:楼市调控“因城施策 稳旧遏新”是大趋势财经频道 > 宏观经济 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-03-20 08:44 标签: 楼市调控

  连日来,北京、广州、南京等城市相继出台楼市新规,限购范围扩大,房贷门槛提高,一些城市房地产市场继续“敖滴”卤。而记者注意到,一些三四线城市也加入限购之列。业内人士认为,楼市调控也开始因城施策,稳住旧热点、遏制新热点是重要目标。

  限购限贷 新政出台

  17日,北京、石家庄、广州、郑州相继出台楼市限购限贷政策。而进入3月以来,已有南京、青岛、南昌、三亚等10余城市的楼市调控“加码”。此轮房地产调控“小高潮”中,扩大限购实施范围、提高房贷门槛,是多个城市采用的措施。

  恒大集团董事局主席 许家印:现在很多热点城市限购、限贷、限价,最近国家还专门提出,这些热点城市金融机构的资金不可以拿去买地,这些调控措施都是非常好的。

  限购效应 迅速显现

  随着多地政策的出台,限购效应迅速显现,市场“降温”显著。

  海南省澄迈县一楼盘销售经理 孙晓旭:从去年下半年到现在确实是市场我们可以感觉到客户这边买房的需求。我觉得房价还是趋于平稳的,可能后期不管是客户购房还是我们本身生活在岛内的人去购房,我觉得这房价还可以。

  “因城施策 稳旧遏新”

  专家表示,从调控政策走向看,因城施策仍然是大趋势,此轮调控已经表明,不仅是一二线城市,三四线城市也已开始因城施策,“既要按照‘去库存’的政策要求,促进一些三四线城市楼市‘活’起来,还要避免一些三四线城市楼市‘过火’。”

  全国人大财经委副主任委员 辜胜阻:现在的房地产市场是一种分化,像三四线城市还是严重的高库存,但是一线和一些热点城市现在面临供不应求、房价上涨,所以针对这种分化的局面,应该因城施策,我们不能有一个大一统的房地产政策,每个不同的城市、不同类型的城市应该采取不同的措施。

  恒大集团董事局主席 许家印:中国之大,一线、二线、三线、四线城市之间,经济发达程度和各方面都不一样,东西部也不一样,南北部也不一样,采取因城施策调控措施还是非常正确和合理的。

  综合新华社报道。

  

 

看过本文的人还看过

香港财政司:香港无即时跟随美国加息的压力 香港特区政府财政司司长陈茂波16日表示,香港无即时跟随美国加息的压力。

美联储加息短期对市场情绪有支持 美联储加息与香港的钱袋子又有什么关系?让我们听听香港的金融专家怎么说。

外商关注中国持续扩大开放释放新红利 一年一度的中国全国两会备受世界关注。对于在华外企来说,他们最关注的则是中国经济的发展动向。

内蒙古联手央企 逾4000亿元项目将落户 一直以来,中央企业已成为内蒙古在能源、煤化工、云计算大数据等支柱产业的重要组成部分,促进了内蒙古产业结构转型升级。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.