新华社电视 CNC网络互动媒体

广州出台楼市新政策:单身限1套财经频道 > 公司行业 > 正文

来源:新华社时间:2017-03-18 09:13 标签: 广州 楼市

  新华社广州3月18日电(记者王凯蕾)17日晚间,广州市人民政府办公厅发布《关于进一步完善我市房地产市场平稳健康发展政策的通知》,进一步完善商品住房限购和差别化信贷政策,促进房地产市场平稳健康发展。

  《通知》称,本市户籍居民家庭继续执行限购2套住房(含新建商品住房和二手住房,下同)的政策;本市户籍成年单身(含离异)人士在本市限购1套住房。非本市户籍居民家庭能提供购房之日前5年在本市连续缴纳个人所得税缴纳证明或社会保险缴纳证明的,在本市限购1套住房,非本市户籍居民家庭不得通过补缴个人所得税缴纳证明或社会保险缴纳证明购买住房。

  《通知》对该市差别化住房信贷政策作出要求:居民家庭名下在本市无住房且无住房贷款(含商业性住房贷款和公积金住房贷款,下同)记录的,继续执行购房首付款比例最低30%的政策;居民家庭名下在本市无住房但有住房贷款记录的,购买普通商品住房首付款比例不低于40%,购买非普通商品住房首付款比例不低于70%;居民家庭在本市拥有1套住房且无贷款记录的,或拥有1套住房且贷款已还清的,购买普通商品住房首付款比例不低于50%;居民家庭在本市拥有1套住房且贷款未还清的,购买普通商品住房首付款比例不低于70%。居民家庭在本市拥有1套住房,购买非普通商品住房首付款比例不低于70%。

  广州市从化、增城区按现行政策执行,仍不限购。《通知》于18日起执行。

 

看过本文的人还看过

中国在约旦最大融资项目进入投资建设实施阶段 当地时间16日下午,由中国广东粤电集团、马来西亚杨忠礼电力公司、爱沙尼亚Enefit电力公司共同投资的约旦最大电站项目——阿塔拉特油页岩循环流化床矿电联营项目在约旦首都安曼举行融资关闭发布会,标志着该

国泰航空出现八年以来首次全年亏损 由于中国内地和廉价航空公司的竞争加剧,2016年集团共计全年亏损5,7500,0000港元,是自2008年以来的首次全年亏损。

中国国际航空公司深耕印度市场 近年来,中印两国之间的交流日益频繁,无论是政府层面还是民间层面都发生了巨大的转变。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.