新华社电视 CNC网络互动媒体

香港理工大学成立免费工作空间 支持香港初创企业发展财经频道 > 公司行业 > 正文

来源:新华网时间:2017-03-16 09:14 标签: 香港 创业

  据香港媒体报道,香港理工大学于15日成立“理大InnoHub”,为初创企业提供免费工作空间、专业培训与指导,并与多间本地与国内外机构合作。

  当天,香港理工大学举行记者会。香港理工大学企业发展院助理院长朱志贤表示,“理大InnoHub”是一个建构区域伙伴合作的开放平台,促进地区内学术界、工商业界、创业培育机构和投资者的跨领域合作。他说:“我们的目标是:汇聚人才与科技,连接学生、社区、与投资者等,促进各界合作,最终建立区域性的创科社群。”

  据悉,“理大InnoHub”提供共享工作空间,为初创团队提供40个流动式办公座位,目前已有28个团队申请加入。初创团队可得到相关支持,包括专人作创业导师、跨学科培训工作坊及海外交流机会等。

  另外,香港理工大学15日宣布推出“学生创业概念验证基金计划”,将每年拨款140万港元,支持多达42支团队,为在校学生提供创业资源、培训与商业指导,鼓励学生把课堂所学的知识实践出来,真正融合教育与创业。

 

看过本文的人还看过

中国国际航空公司深耕印度市场 近年来,中印两国之间的交流日益频繁,无论是政府层面还是民间层面都发生了巨大的转变。

中国21家企业在菲签署价值17亿美元采购合同 据了解,此次贸易对接活动涉及农业、轻工、纺织、工艺、化工、医药、矿产、贸易、物流等多个领域。

香港汽车会推里程检查服务 香港汽车会15日发布全新的“真里检定”服务,针对进口到香港的日本二手车,为准买家提供车辆进口前的真实里程数。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.