新华社电视 CNC网络互动媒体

“一带一路”奏响合作共赢共同发展时代乐章财经频道 > 宏观经济 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2017-01-22 15:40 标签: 一带一路

  三年多来,包含60多个沿线国家、覆盖44亿人口、涵盖经济总量占全球GDP三分之一的“一带一路”倡议,深刻地影响着中国,更影响着世界。近日,中国国家主席习近平在联合国日内瓦总部演讲时指出,中国促进共同发展的决心不会改变。其提出的“一带一路”倡议,就是要实现共赢共享发展。

  “一带一路”,是中国向世界贡献的合作共赢新方案。习近平主席提出这一倡议3年多来,梦想走进现实,中国倡议成为世界共识。100多个国家和国际组织积极响应支持,40多个国家和国际组织同中国签署合作协议,一大批早期收获项目落地开花。

  爱尔兰驻华大使 康宝乐:“一带一路”倡议意义深远,像爱尔兰这样的国家,就需要跟中国的伙伴建立对话,弄清楚我们如何才能在其中找到自己的位置。

  吉尔吉斯斯坦总统 阿坦巴耶夫:展望未来,我必须要指出,中国是一个致力于和包括吉尔吉斯斯坦等中亚国家一道共同创造福祉的国家,未来吉尔吉斯斯坦若想更好地实现发展,积极加强与中国各领域合作是必须的。

  “一带一路”的朋友圈越来越大。战略沿线国家希望借此寻求更广泛发展,而中国企业也借助“一带一路”战略,完成了全球的机构布局。

  中国建设银行董事长 王洪章:“一带一路”战略提出以后,中国建设银行作为中国最大的基础设施建设银行和最大的个人按揭商业银行,在“一带一路”的建设上,建设银行有自己的优势。就是我刚才讲的建设优势。我们对“一带一路”的规划进行了认真的研究和分析,这里面的有一些问题可以找到我们建设银行转型发展的一套路子。

  习近平在演讲中强调,中国的大门对世界始终是打开的,不会关上。他还宣布,今年5月,中国将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛。相关人士表示,“一带一路”倡议本身就是把中国机遇转化为世界机遇,相信“一带一路”国际合作高峰论坛将为更好地解决当前世界和区域经济面临的问题找到答案。

  综合新华社报道。

  

 

看过本文的人还看过

2017《财富》全球论坛将向世界展示广州魅力 2017《财富》全球论坛计划于今年12月在中国广州举行,主题为“开放与创新:创建经济新格局。”

2016年中国经济增长6.7 GDP首破70万亿元 国家统计局20日发布数据,初步核算,2016年中国国内生产总值(GDP)744127亿元,按可比价格计算,比上年增长6.7%。

外汇局:中国外汇储备规模仍充裕 国家外汇管理局新闻发言人王春英19日表示,从对外支付能力和债务清偿能力看,目前中国外汇储备规模仍是十分充裕的。

未来跨境资金流动将向均衡收敛 国家外汇管理局1月19日发布2016年12月份和全年外汇收支数据。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.