新华社电视 CNC网络互动媒体

香港金融发展局发布“债券通”可行性报告财经频道 > 金融市场 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-11-30 10:37 标签: 香港 金融

  随着“沪港通”、“深港通”的陆续开通,内地和香港股市之间的联系越来越密切。那么除了股市,两地的债市是否也能互联互通呢?香港金融发展局29日发布内地与香港债券市场互联互通机制可行性报告,就“债券通”具体运作方式提出建议,以期推动债券市场进一步发展。

  报告建议,两地债市投资者可通过在指定的银行开设特别的交易户口进入场外交易,场内交易可以沿用目前“沪港通”的模式运作,并将香港所有零售债券列入“债券通”的买卖范围。报告同时提议,监管机构限制每个内地投资者只可以开设一个“债券通”账户,并在内地获授权的银行进行资格审查以及监管额度的使用量;香港对口银行则负责货币兑换、债券买卖和汇款。

  香港金融发展局内地机遇小组成员 梁兆基

  香港是一个国际金融中心,我们的股票市场在全球也是靠得住的市场。债市方面来说,最近也有相当直接的发展,尤其是在离岸人民币债券方面。这个开放可以更加有利于香港在债市方面进一步拓展,令投资者种类方面得到拓宽。

  新华社报道员姜镇、周锦铭香港报道

 

看过本文的人还看过

专家解析:深港通环境下A股哪些股票值得买 广发证券首席策略分析师陈杰说,周转率能得以提升的第三个方向是存量替代,典型的就是今年的新能源汽车。

债转股“说明书”,你看懂了吗? 10日,中国国务院正式公布《关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》及附件《关于市场化银行债权转股权的指导意见》。

“集约登轮”提效率 船舶在港“零待时” 上海海事等部门通过创新监管机制,不断缩短船舶滞港时间,让船舶在港“零待时”,大幅提高了国际贸易的运输效率。

央行:人民币清算行正式落地美国 据了解,目前人民币清算业务已经可以提供7X24小时的全球服务,实现五大洲清算网络全覆盖。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.