新华社电视 CNC网络互动媒体

中国企业亮相宝马展 成不可或缺团组财经频道 > 公司行业 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-04-12 13:26 标签: 中国企业 慕尼黑

  第31届慕尼黑国际工程机械博览会(又称宝马展,BAUMA)当地时间11日在德国慕尼黑国际博览中心开幕。超过350家中国企业参加了本届展会,约占参展商总数的十分之一。

  中国工程机械协会会长祁俊表示,中国工程机械企业已经成为历届宝马展不可或缺的组团。我们从最初的向西方学习科技技术,到后来的自主研发,再到现在与国际一流企业一同为全球提供工程设备,中国工程机械企业完成了质的飞越。

  中国徐工集团本次发布了9款通过欧洲市场测试的新产品。集团副总经理李锁云表示,中国产品性价比高,中国企业有自己的优势和专利,走出国门是必然趋势;现阶段,国内市场中低端产品产能过剩,而中高端需求得不到满足,持续升级的过程中,企业要打造符合国际标准的品牌形象。

  徐工机械副总裁孙建忠提醒中国企业在走向国际市场时要高度重视资产安全,注意规避包括汇率在内的诸多风险;另外,企业走出去的时候可能会碰到一些技术、贸易壁垒,这就要求企业提升适应国际市场的能力,提升自身技术标准。

  宝马展每三年一届,是全球最大的行业博览会,展览面积超过50万平方米,吸引超过3400家参展商和超过50万的参观者。本届展会将持续至17日。

  新华社记者朱晟德国慕尼黑报道。

 

看过本文的人还看过

中国至法国直达货运班列6日开通运营 据介绍,武汉是法国在华投资最多、法国民众在华居住最多城市之一,目前已有130家法国企业在武汉投资。

互联网+催生百万年薪“极客” 业界人士认为,一方面,互联网公司数量快速增加,对工程师、架构师的需求量越来越大。

中国首张医生集团营业执照落地深圳 深圳博德嘉联医生集团近日成为全国第一个获得营业执照的医生集团。

凤凰古城将暂停“围城收费” 这意味着来到凤凰的游客,即使不购买148元的核心景点套票,也可以自由出入古城。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.