新华社电视 CNC网络互动媒体

中国至法国直达货运班列6日开通运营财经频道 > 公司行业 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2016-04-08 10:27 标签: 中国 法国 货运班列

  中国至法国直达的货运班列6日正式开通运营。当天,装载41个机械、电子、化工等产品集装箱的货运班列,从武汉吴家山铁路中心站出发开往法国里昂。

  上午10时30分,随着一声汽笛响起,装载有41个集装箱的货运班列,缓缓驶出武汉吴家山铁路中心站。列车在新疆阿拉山口出境,一路向西横跨哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国等6个亚欧国家,行程11000多公里,最终抵达法国里昂。

  武汉汉欧国际物流有限公司商务操作部长 赵堂祥

  基于我们现有德国班列的基础之上,延伸到法国,整个运行大约15、16天的时间,发往货中主要是一些机械的零部件,和一些电子产品。

  据介绍,武汉是法国在华投资最多、法国民众在华居住最多城市之一,目前已有130家法国企业在武汉投资。汉新欧直达法国班列开通后,近期还计划在法国开设办事处,组织回程货源,尽快实现双向对开,为中法经贸往来提供通达物流通道。

  据了解,2014年,武汉经新疆至欧洲的汉新欧货运班列实现常态化运行,已开行230多趟。目前汉新欧已开通武汉至德国汉堡/杜伊斯堡、莫斯科等班列,可直达“一带一路”沿线20多个亚欧国家。

  新华社记者 余国庆 武汉报道。

 

看过本文的人还看过

互联网+催生百万年薪“极客” 业界人士认为,一方面,互联网公司数量快速增加,对工程师、架构师的需求量越来越大。

中国首张医生集团营业执照落地深圳 深圳博德嘉联医生集团近日成为全国第一个获得营业执照的医生集团。

凤凰古城将暂停“围城收费” 这意味着来到凤凰的游客,即使不购买148元的核心景点套票,也可以自由出入古城。

福建南安:马桶盖里的“智慧”与“品质” 福建省南安市的水暖厨卫产业,从上世纪70年代兴起,经过近40年不断发展,逐渐从“中国制造”走向“中国智造”。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.