新华社电视 CNC网络互动媒体

2015中国-阿拉伯国家博览会宁夏开幕财经频道 > 国际经济 > 正文

来源:新华网络电视 时间:2015-09-11 10:20 标签: 博览会 宁夏

  2015中国—阿拉伯国家博览会10日在宁夏回族自治区银川市开幕。在为期4天的时间里,将通过举办高端论坛、专业展览、对接洽谈等活动,从中阿政府、企业、民间三个层面深化合作,促进多双边的贸易及投资便利化,推动互联互通、实现合作共赢。

  秉持“传承友谊、深化合作、共同发展”的宗旨,本届中阿博览会以“弘扬丝路精神,深化中阿合作”为主题,聚焦投资贸易、农业、卫生、网络、技术转移、旅游等领域,安排了开幕大会、约旦主宾国系列活动、中阿工商峰会、网上丝绸之路论坛等内容。

  本届中阿博览会将服务于“一带一路”战略,搭建高层对话平台、构建经贸合作平台、打造金融合作平台、建设信息合作平台、夯实人文交流平台。

  摩洛哥高等教育及科研大臣 杰米拉·穆萨里:

  2015中阿博览会今天开幕,它已经成为推动中阿关系发展的重要平台。近年来,中阿经贸往来实现巨大飞跃。通过中阿博览会这一平台,推动双边高新技术转移、人才交流互换,实现中阿合作全面发展。

  今年3月,国务院授权发改委、外交部、商务部联合发布的《推动共建“一带一路”愿景和行动》把中阿博览会与博鳌亚洲论坛、中国-东盟博览会等共同明确为“一带一路”建设的重要平台。

  新华社记者 刘海:

  随着中国政府“一带一路”战略构想的提出,中阿博览会也被赋予了新的历史使命,成为“一带一路”建设的重要合作机制。“一带一路”战略为中阿双边合作提供了良好的发展机遇,而中阿博览会日渐成熟的“中阿共办、部区联办、民间协办”的办会机制也让双边的合作项目得以落地实施。

  2014年中国与阿拉伯国家贸易额达到2512亿美元,同比增长5.2%。

  目前,中国已经与21个阿拉伯国家签署了双边政府经济、贸易和技术合作协定,中国已经成为阿拉伯国家第二大贸易伙伴及重要的原油出口市场,在阿拉伯国家开展承包工程和投资合作的中国企业也日益增多。

  新华社记者刘晓锐、卢鹰、刘海、唐亚蒙银川报道

 

看过本文的人还看过

日本新财年预算申请总额创新高 日本财务省公布的最新数据显示,日本各省厅2016财年预算申请总额达102.4万亿日元,约合8600亿美元。

墨西哥驻港澳总领事:一带一路”提供机会 布雅丽:香港作为“超级联系人”,墨西哥将与其一道,充分利用“一带一路”所提供的机会。

美失业率降至5.1% 达美联储预估水平 美国非农部门8月份新增就业岗位17.3万个,失业率降至5.1%,已达到美联储预估的充分就业水平。

印尼拒中日企业高铁方案 仍将推进高铁建设 印尼国有企业部长丽妮表示,关于雅加达-万隆高铁工程,印尼政府拒绝了中日两国企业的建设方案。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.